
Sayur Asam Bening Jagung Manis yang Cocok untuk Buka Puasa
Sayur asam bening merupakan salah satu menu buka puasa rumahan yang lezat dan menyegarkan setelah seharian menahan lapar dan haus. Kuahnya yang segar dan rasanya yang asam manis sangat cocok untuk membangkitkan selera makan.
Selain rasanya yang lezat, sayur asam bening juga mudah dibuat untuk Anda yang tidak mau ribet membuat menu buka puasa. Berikut resep sayur asam bening yang bisa dicoba di rumah sebagai menu buka puasa.
Resep Sayur Asam Bening
Berikut adalah bahan dan cara membuat sayur asam bening yang segar dan nikmat untuk menu buka puasa rumahan:
Bahan:
- 1 buah jagung manis.
- 1 buah labu siam.
- 5 batang kacang panjang.
- 1 genggam melinjo.
- 1 genggam daun melinjo.
- 1 liter air.
- 3 sdm air asam jawa, atau sesuai selera.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sdt garam, atau sesuai selera.
- 1 sdt gula, atau sesuai selera.
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 butir kemiri.
Cara Membuat:
- Cuci sayur-sayuran dengan bersih.
- Rebus air hingga mendidih.
- Masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu, seperti jagung dan melinjo agar matangnya sempurna.
- Masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga harum.
- Masukkan kacang panjang dan sayuran lainnya.
- Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula lalu aduk rata.
- Terakhir, masukkan daun melinjo. Masak hingga layu.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca artikel kami. Kami ingin mengajak Anda untuk terus menjelajahi dan memperdalam pengetahuan Anda. Temukan berita terbaru dan artikel bermanfaat dengan mengklik tautan berikut "Klik di sini".
__________
Artikel ini bersumber pada Perusahaan Air Mineral